В Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив подвели итоги традиционного конкурса кулинарного мастерства "Особенности нацинальной кухни". Творческие испытания организовали профсоюзные активисты и молодежный совет Нефтеюганской окружной больницы. В мероприятии «Особенности национальной кухни» приняли участие 15 команд, каждая представила структурное подразделение мед. учреждения. К творческому конкурсу медицинские работники начали готовиться за несколько недель, составляли меню, обдумывали оригинальную подачу блюд и сочиняли визитную карточу.
Жюри представили блюда из фаршированной рыбы, татарский чак-чак с ароматным чаем, сладкую дагестанскую халву, сытный хинкал, пряный таджикский плов, запеченные мясные ребрышки, русские пирожки, окрошку, армянскую долма и лепешки. Кулинарные способности сотрудников Нефтеюганской больницы дополнили их творческие таланты. Специалисты больницы удивили коллег неординарным подходом в приготовлении блюд национальной кухни. По итогам испытаний победу одержали представители пульмонологического отделения, и этот титул они сохраняют последние три года, второе место занял коллектив травматологического отделения, третье место у сотрудников экономической службы. Победителей и призеров конкурса отметили грамотами и памятными подарками от профсоюзного комитета.
|